いつもご利用ありがとうございます!
GOBLIN.ブログ編集部です!
今回はGOBLIN.千駄ヶ谷にて行われたパーティーに取材にいってまりました!
なんとキッチンを使って当日に釣ってきたお魚を捌くという本格的調理のあるご利用ということで、
ばっちり取材させていただきました☆
今回、40名以上分のお食事を作るということで、お持ち込みの食材も写真には写りきらないほどたくさん!
でもご安心ください!GOBLIN.千駄ヶ谷の設備なら、大きめの冷蔵庫を完備しているので、
会が始まるまで鮮度を保っておきたい食材や冷やしておきたい飲み物もしっかりとキープできます。
今回のお客様も、ばっちりご活用いただきました☆
会場準備も整い、ご参加の皆様もお揃いになったところでみんなで乾杯っ!
乾杯のあとは、さっそく2チームに分かれてお料理タイムへ!
各チームにはそれぞれお料理のテーマが発表されます。
今回は「和」と「洋」。
もちろん、メインの食材はみんなで釣ってきたお魚です☆
テーマと使う食材を確認した後は、チームごとに作戦会議へ!
突然のお題にもそこはさすがのチームワーク!ホワイトボードを使って献立をテキパキと組み立てていきます。
さぁいよいよ料理開始です!
みなさん普段触らない捌く前のお魚に四苦八苦!
釣ってきたお魚も、スーパーなどではなかなか見かけないぐらいの大きサイズのものばかり。
協力しあいながら、お料理を進めていく皆さんの笑顔がとても印象的でした☆
キッチンの外で見守る皆さんも興味津々です(笑
素晴らしいチームワークで完成したお料理は、とっても美味しそうでしたっ☆
お料理が終わった後にはケーキも登場!
今回は部長さんのお誕生日でのパーティーとのことで、部長さんもとっても喜んでいらっしゃいました☆
いかがでしたでしょうか?
パーティー会場だけ、キッチンだけ、というスペースは数あれど、
ここまでの広さとキッチン設備を兼ね備えたパーティースペースは都内でもなかなかありません☆
今回のご利用のように、普段のお仕事ではできない「一緒にお料理をする」という時間を作ることができるのもこの会場ならでは!
ぜひぜひ皆様もご参考になさってくださいね☆